-
-
-

站内搜索  

当前位置: 网站首页 - 惠邦新闻 - 惠邦新闻
发表日期:2015年8月19日 编辑:sundy 有860位读者读过此文 【字体:
?
孙大勇律师主讲的《科技企业日常实用知识产权法律问题解决方案》讲座成功举办

受深圳市南山区科技创新局、产学研联盟总秘书处、深圳市南山科技事务所的邀请,中华全国律师协会知识产权法律专业委员会委员、广东前海律师事务所高级合伙人孙大勇律师为广大联盟企业主讲了《科技企业日常实用知识产权法律问题解决方案》讲座。


整个讲座共分五个版块,分别为:

一、在拥有专利的情况下,他人完全抄袭自己的产品,为何不构成专利侵权?

二、在淘宝卖东西,遭到专利侵权投诉,如何确保产品不被下架?(如何做出侵权投诉的反通知)

三、公司申请专利时可能没有考虑到的几个问题。

四、如何利用专利数据库提高公司的研发水平和研发速度并大量节省研发经费?

五、商业秘密诉讼易遭败诉,公司怎么才能保护好自己的商业秘密?


结合这五个问题,孙律师通过真实的案例,讲述了申请日前公开销售、专利权评价报告、申请文件撰写质量等对专利保护范围所产生的深刻影响。针对目前最为热门的淘宝侵权投诉问题,孙律师为广大淘宝电商企业提供了答辩专利侵权投诉的反通知的几种撰写思路。在谈到公司申请专利时可能没有考虑到的几个问题时,孙律师提到了几种撰写专利需要培养的思维模式,例如“核心技术不披露的思维(作为商业秘密保护)”,并具体列举了专利中数值范围的撰写方式对保护商业秘密的价值以及无法用作专利申请素材的实验失败的数据、资料等作为商业秘密保护的重要意义。孙律师还就保密与竞业禁止的关系,是否需要支付保密费、竞业禁止补偿金以及如何支付、支付多少竞业禁止补偿金等问题回答了与会者的提问。

孙律师讲解的内容密切贴合企业的现实需求,注重从操作的角度和方法方面加强并引导联盟企业知识产权的保护和建设,讲座内容和形式广受好评,讲座现场大家表现积极、提问活跃。

此外,孙律师向与会联盟企业代表赠送了其业务团队最新编写的《知识产权侵权诉讼被告抗辩策略》一书。最后,讲座在大家热烈的致谢掌声中圆满结束!


据悉,本次讲座是南山区科技创新局、产学研联盟总秘书处联合组织的企业管理能力倍增计划的组成部分。企业管理能力倍增计划系列活动是产学研联盟总秘书处为南山区科技企业精心准备的学习盛宴,由南山区科技创新局、产学研联盟总秘书处联合主办,内容涵盖企业战略,营销管理,研发创新、资本运作等多个方面,邀请多位业界专家教授深入讲解各个专业领域的焦点话题,以分享加互动的方式让企业与专家近距离交流探讨,为企业解答疑惑,学习借鉴世界级标杆企业的成功经验,与最前沿的管理实践比肩,把握最前瞻的产业发展趋势。

同时,企业管理能力倍增计划系列活动也是产学研联盟总秘书处面向社会开放的公益型活动,让更多愿意追求专业精进的朋友,获得与最领先的管理知识零距离接触的机会。



 

深圳专利纠纷律师|深圳商标维权律师|深圳软件侵权律师|深圳专利无效律师|深圳版权侵权律师 - 深圳知识产权律师网 Copyright@2016
法律咨询电话:0755-26224080 、13798506762 传真:0755-26224100